(RE)CAPITU(LANDO) - 1º LUGAR NO 5º CONCURSO MACHADO DE ASSIS

(RE)CAPITU(LANDO)

Sigo a saga de Bentinho

do seminário ao carinho

que achou e que perdeu

por ciúme, temor seu.

De amigos a namorados

ele e Capitu, apaixonados,

casam-se na flor dos anos

sem medos tolos,enganos.

Depois de voto e altar

veio o amigo Escobar

viver com a esposa Sancha

bem ali, na vizinhança.

A vida segue seu curso

sem reserva, sem discurso,

até que as águas do mar

levam um dia Escobar.

Já no enterro do amigo

surgem sinais de perigo

uma dúvida bem cruel

sobre o filho Ezequiel.

Quanto mais o tempo passa

mais se adensa a fumaça

de uma possível traição

da amada com o quase-irmão.

Sucumbido pela dúvida

Dom Casmurro segue a turra

separa-se da família,

com tortura, segue a trilha

até o tempo levar, quem diria,

sua esposa, filho e a alegria,

restando a dúvida e lembranças opacas

de uns certos olhos de ressaca.

Basilina Pereira - Brasília/DF