O amor de Capitu - 3º LUGAR NO 5º CONCURSO MACHADO DE ASSIS

A menina Capitu, tão menina!

Cintila beleza, até no vestido de chita

Fita no cabelo e sapatos rotos.

O maroto olhar faziam-na forte!

Sem sorte, no entanto, provocava...

Sonhava, sem imaginar que seu amor

O desamor transformaria em loucura.

Pura malícia do olhar dissimulado

Debruçado em tudo pela vida

Atiça um sentimento assustador

Difusor de receios e suspeitas

Feita audaciosa e inocente

Sente-se cheia de vida e de bem-querer

Quer viver pro seu amor, Bentinho.

Amado, que de tanto amar

Fica a vagar regado por ciúmes,

Raízes fincadas pela cruel serpente,

Que crava os dentes em seu louco coração.

Maldição que o envenena e o faz delirar.

Sem relutar, cega-se nos olhos claros e oblíquos,

No amuo constante à espera de abandono,

Dono de si, enclausura-se casmurrro

em muros ardilosos criados pela suspeição.

E vem a solidão....É certa a traição!

Tão linda cigana que tudo sabe!

Vive o vale das lágrimas,

Nas brumas da dor exila-se em agonia,

Sombria agoniza até o fim dos seus dias.

Belinha

Brasil