Mulheres, figuras divinas!

Mulheres, tão aplicadas,

Tão irritadas e tão meigas,

Ás vezes parecem alheias,

E tão complicadas...

Mulheres, foram feitas...

De maneira tão frágil

Mas ao mesmo tempo,

No amor se demonstrou ágil

Aquele ágil sentimento,

Que não tem nenhuma razão

Não tem nenhum pensamento

Assim sabem que não se sabe,

Vê o que não é visível

E sente o que não é perceptível

São tão estranhas, nunca,

Mas nunca entenderei seres assim

Tão belos quanto a natureza

E sei que sem eles seria o fim

Elas, seres de tanta grandeza,

Também de grande beleza!

Muitas tem riqueza, no brilho do olhar,

Outras não merecem esta estrofe soar!

Soa, soa o som, da música!

Música que sai de sua boca

E ecoa, o som que se cala,

Quando a paixão é pouca...

E o amor muito, e o amor mutuo...

Sabem que são apreciadas,

E algumas ainda são modestas

Eis a beleza da mulher,

Que beleza estupenda és esta!?

A beleza que só Deus consegue construir,

Somente esta beleza vejo,

Quando olho sua boca a sorrir!