SER NEGRO É SER

Ser negro é ter a pele

pintada de dor e beleza.

É ter consciência de que

consciência, ainda não

existe.

Ser negro é ser dono da

alegria, e generosamente

dividi-la entre os filhos

do preconceito.

Ser negro é ser brasileiro

duas vezes.

É gritar não aos nãos

da vida.

Ser negro é ter a liberdade

disfarçada de alma.

Ser negro é ser.