IRMÃOS DE COR

De que cor é a amizade?

De que cor é sua alma

Os olhos, o coração...?

Posso fazer outra pergunta?

Seus sentimentos são brancos?

Sua aura, sua ambição

Seus pensamentos mais secretos

São alvos... como sua pele?

São?

Ou não?

Pois saiba

De uma vez por todas

Que sua indiferença fere

Seu desprezo humilha

Seu preconceito magoa...

O calor de duas mãos que se apertam

É idêntico, nunca notou?

Pois é... repare!

E as sombras

De um negro e de um branco

Não são da mesma cor

Quando se juntam no chão?

Peço a Deus para que perceba

O quanto é horrível

Esse seu preconceito idiota!

Ele entristece nossos irmãos de cor

Eles, que já sofreram tanto!

Você já viu como é lindo

Ver um negro sorrindo?

Não?

Pois repare só!

Dá vontade de sorrir junto!

De dizer: ei, estou aqui!

Feliz por te ver feliz, irmão!

Alguém por acaso esqueceu

Que a padroeira do Brasil é negra?

Ah... espero que não!!

Só mais uma coisinha:

Quando morre um branco

Ou quando morre um negro

Não viram iguais de qualquer jeito?

Quem estiver contra mim

Que seja o primeiro a discordar

E não precisa me perdoar

Mas por favor...

Respeite o meu modo de pensar!