Papai Noel Existe?

  É apenas uma criança
          No rostinho
    Expressão de sonho
    No corpo marcas de abandono
   Na alma,um cofre de esperança
  É apenas uma criança!
  Diante dela,a Professora
  Debruçada sobre muitas folhas:
 Ora rabisca,ora põe um certo
 Ora um X vermelho.
Ora pára a caneta sobre o papel
 O pensamento longe..
Parece triste.
Quase chora.
É apenas uma criança
Diante da Professora
Ensaia uma pergunta
Fala baixinho
Da resposta depende
Continuar sonhando ou não..
Toma coragem:
Professora,Papai Noel Existe?
Ela egue a cabeça
Mergulha nos olhos da criança.
Lembra dos projetos engavetados
Das brincadeiras infantis,da magia..
Da alma cheia de poesia
Vê-se a si mesma na criança
Cai a lágrima contida.
Abraça a menina
Papai Noel Existe sim!
Um raio de sol ilumina a sala.
Voam nas asas da Esperança
A Professora e a Criança!