Novinho em Folha

Abre-se o calendário!

E vai passar ligeiro

por nosso itinerário,

desde o dia primeiro!

Que abrande essas rinhas,

dê afago aos arqueiros,

com as suas folhinhas

abanos, ao Jano dos Janeiros!

O Ano Novinho em folha

já chega dentro em nós,

à jato numa rolha,

do ontem a esse após!

...Que traga então, veloz

o que é mesmo novo:

os lugares aos Sóis,

pra tudo que é povo!