Mais um ano.

Marco divisório.

Dos mortos deixados para trás

Dos vivos que ainda virão

Dos sonhos que se renovam

Das forças que se forjarão

Marco de muitas histórias.

De Joãos e Josés

De Lilas e Marias

Marco pro desvelar.

De muita juventude

De muitas mulheres

É hora de acordar

É hora de levantar

Para a exploração mais um ano não continuar.

Ângela Pereira.

31 de dezembro de 2008.