DIA  DOIS  DE  FEVEREIRO

                   No dia dois de fevereiro,
                   numa das mais importantes 
                   manifestações de fé, que igual
                   não é fácil de encontrar,
                   a fé do povo brasileiro,
                   ao rio Guaiba nos conduz
                   na maior procissão naval.
                   Nossa Senhora dos Navegantes,
                   Maria a mãe de Jesus.

                   Seguindo aquele itinerário
                   e arrastando a multidão,
                   há mais de cem anos, 
                   da Igreja Nossa Senhora do 
                                   Rosário,
                  pelas ruas e pelo belo rio,
                  católicos apostólicos romanos
                  e mesmo os de outra religião,
                  vivificam a grande emoção.

                  Pelo rio Guaiba segue a Santa.
                  Muitos barcos a acompanhar,
                  num espetáculo que encanta,
                  até chegar ao seu próprio altar !

                       São Paulo – SP. 01/02/09
Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 01/02/2009
Reeditado em 02/02/2009
Código do texto: T1416834
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.