IEMANJÁ

                Ah! Bahia,
                terra de todos os santos,
                Templo maior de Iemanjá.
                Berço de lendas e contos
                dos cablocos e baianas belas.
                Abrigo de todos Orixás,
                onde acostaram as caravelas.

                Hoje é dia de oferendas.
                Para Ela perfumes e flores.
                Louvores aos contos e lendas,
                mas à realidade também,
               pois aos nossos protetores
               devemos nosso bem.

                Hoje é dia de agradecer,
                pelas graças e pelos favores
                concedidos a nós e aos pescadores.
                O bem de trabalhar e cantar
                para Iemanjá em alto mar,
                a graça de poder viver !

                                  SP.  02/02/09
Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 02/02/2009
Reeditado em 03/02/2009
Código do texto: T1417972
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.