PAI: PRESENÇA FORTE E CONFIANTE

Nos momentos de tristeza, dor ou aflição

Ele toma o filho pela mão

E diz: Não chore, não.

Ajuda a prosseguir

Ajuda a construir

A história de seus descendentes.

Pai é aquele que planta boas sementes.

Que incentiva os filhos na vida crescer

E a se desenvolver

Como pessoa

Pai é a voz que soa

Forte

Que dá o norte.

Por mais que às vezes pouco demonstre, pai é aquele que muito ama

Claro, com preocupação

Por isso dá firme orientação.

Verdadeiro amor

Educa com disciplina e rigor.

Pai é o trabalho esforçado

Na preocupação de um futuro para os filhos a ser alcançado.

Pai é um amor sério, que impõe respeito

É amor que traz ensinamento.

É amor

Que inspira o valor.

Os valores

São sagrados andores

Para a vida

Que é tida

Como dom máximo de Deus

O Perfeito Pai que olha pelos filhos seus.

Pai é a confiante sensação

Que dá segurança ao coração.

Pai, homem de honra, pai de verdade

É pai que sabe amar

É o marido exemplar.

Não perfeito,

Mas aquele que trata sua esposa e seus filhos com muito amor e respeito.

É aquele que traz sempre a família consigo,

Mesmo que ela não esteja presente

Ele ao menos a leva em sua mente.

E nunca se esquece

Que sua missão, sua messe

É o seu lar

Ao qual ele deve se dedicar e sempre priorizar.

A todos aqueles que aceitaram essa tarefa de ser pai

Tiveram essa coragem

Aqui termina esta homenagem:

Feliz dia dos pais!