Pai: um responsável pelo compromisso da vida

Ser pai é primeiramente

E essencialmente

Compromisso

E isso

Corresponde:

Seja onde

For

Ele deve por

Sua capacidade

À serviço de uma responsabilidade.

Esse ser decente, que está à frente,

Tem em suas mãos simplesmente

Uma vida, um ser vivo

Que é digno

Do amor

Que ele dispor.

Ele faz parte

Do “encarte”

De uma alegria:

Mãe, filhos e companhia=

A família

Que é uma via

Que no decorrer da história, da vida

É tida

Como auto-retrato

De cada ato

Feto em dueto

Ou dupla, trio, quarteto...

A quantidade é mero detalhe

Pois o que vale

É que cada ato

Bonito, feliz, triste ou chato,

Foi vivido e vivenciado

Por cada um lado a lado

Em união

De cada pequeno e grande coração.

Enfim, esse ser responsável

E amável

É como uma tocha

E uma rocha

À família ele acende e sustenta

No mínimo tenta.

Busca a comum unidade

E uma ampla felicidade.

Pai não é aquele que abandona e sai,

Mas é aquele que junto da esposa vai

E educa um ser humano

E faz da irmandade e da posteridade um vasto oceano.

Pai não é ausente,

Mas sim presente.

É aquele que conversa, aconselha, ensina, espera, ria e sorria,

É aquele que cuida, ampara e cria.

Parabéns!

Pois vens

Sempre nas horas mais precisas do filho amado.

Em nome de todos os filhos, obrigado!