DIA  DAS  MULHERES

                             Por quê só dia oito de março?
                             Afinal, delas são todos os dias.
                             Elas fazem coisas que não faço,
                             por isso louvo todas as Marias,
                             que superam esta vida profana
                             e cantam o amor e a paz, Hosana.

                             Como Maria... a mãe de Jesus,
                             cada uma carrega em seu peito
                             o segredo de sua própria cruz,
                             que cada uma suporta de um jeito.
                             Umas em silêncio, caladas,
                             outras em prantos, alarmadas.

                             Mulheres tem algo de místico,
                             como se fossem sobrenaturais
                             e mesmo com um mister único,
                             seres iguais não serão jamais,
                             eis que na sua própria presença,
                              já se nota a grande diferença.

                             Algumas, deusas, levam ao amor.
                             Outras, ofídios, ao fogo do inferno.
                             Muitas até se transformam em flor,
                             para perfumar o jardim do Eterno.
                             Plantam, cientes que não vão colher.
                             Amor puro que só se vê na mulher.

                                                SP.  02/03/09
Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 02/03/2009
Reeditado em 01/10/2021
Código do texto: T1465196
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.