A humildade de Patativa do Assaré

Nasceu fora da riqueza

em versos esclareceu

com imensa proeza

vejam a sinceridade

não envergonhava

de falar a verdade

Apesar da pobreza

jamais negou isto

dizia ter certeza

ser colega de Cristo

era sua afirmação

um acontecimento

lesionou sua visão

Perdeu o olho direito

não a veia poética

mesmo imperfeito

manteve sua ética

sem ver os clarões

calmo afirmava

parecer com Camões

Patativa poeta liberto

cantava fora da gaiola

um timbre correto

uma brilhante cachola

avistava o horizonte

morando no sertão

foi sua maior fonte

de tanta inspiração

Ele cumpriu seu destino

com límpido versejar

um forte nordestino

sabia bem poetizar

na zona rural vivia

aos noventa três anos

vitimado por pneumonia

Partiu para eternidade

foi morar com DEUS

grandes obras

são versos seus

muito bem lidos

Patativa do Assaré

foi um poeta querido.

José Humberto da Silva
Enviado por José Humberto da Silva em 06/03/2009
Reeditado em 18/03/2009
Código do texto: T1472191
Classificação de conteúdo: seguro