Dia Internacional da Mulher - Juntando as Metades

JUNTANDO AS METADES

Sou mulher,

por mais que evitemos

ser o que somos,

por mais que nos cubram de panos

para nos esconder,

ou que nos dispam para nos admirar,

por mais que nos mutilem o físico

ou a alma para nos anular,

por mais que nos espanquem

para mostrar

a força bruta da inferioridade,

por mais que nos desvalorizem

em piadas grosseiras,

será apenas

quando nos respeitarmos,

como seres que se completam,

que evoluiremos.

Homem e Mulher, Mulher e Homem,

Nosso destino é um só.

Fora isso,

fingimos evolução,

reconhecimento de direitos

criando mais desigualdade,

na falsa igualdade.

Somos mulheres perdidas

nos descaminhos da humanidade

mas sempre

Mulheres.

Angela Togeiro

do livro Sou Mulheres

http://angelatogeiro.googlepages.com/home