Mulher

Mulher forte, simples, amiga, companheira,

Mulher que acorda de madrugada, beija os filhos, abençoa o lar

E sai pra trabalhar, mulher faceira,

Que a todos sabe encantar,

Mulher batalhadora, decidida,

Às vezes brava, de cara feia,

Mas que infinitamente sabe o literal significado do verbo amar.

Mulher que se enxerga no espelho,

Seu mais fiel e verdadeiro conselheiro,

Mulher que é a base do lar.

Mulher filha, namorada, esposa, mãe e avó.

Mulher que com simplicidade, reúne a sabedoria maior.

Mulher que dosa sim e não,

Querendo virar um porquê,

Mulher que enfim norteia o mundo

E carinhosamente guia você.

Mulher que está aqui, bem dentro de mim.

A sorrir e pensar que cada dia é um novo começo pra brilhar,

Pela vida desfilar,

Encantando essa passarela da forma mais bela,

Criando a mais sutil e genuína aquarela.

Mulher que traça e percorre a linha imaginária,

Que pretende alcançar,

Pra achar o lugar que sempre esteve a procurar.

Mulher que delicadamente sabe a verdadeira direção do coração

e de maneira forte, se destaca no meio da multidão.

Sandra Vaz de Faria
Enviado por Sandra Vaz de Faria em 08/03/2009
Reeditado em 08/03/2016
Código do texto: T1476007
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.