Poesia Essencial

“A canção dos escravos”

Aos rugidos do bravio leão

Remorso e paisagem aquecidos no tempo

Os homens algemam direitos aos outros seres

A vida “pasargada” canta ao destino esperanças

Os navios trafegam em alto mar ao poeta, abasteceres

Sem a pressa de esmorecer lembranças

Os caminhos da crise atual atingem o aldeão

Reconciliam na união Universal

O planeta Terra pedinte é transversal

O amor declama ao espírito de luta

O poeta comemora a data a contratempo

A homenagem a Castro Alves é absoluta

O canto é a Terra Mãe! Cito Manuel Bandeira

Aos clamores poéticos dos autores abandeira

Poemas de arte, lirismo, existenciais e sociais

Poetas, hoje comemoram, abalizais!

Debulhem o trigo da paz!

Diana Balis
Enviado por Diana Balis em 14/03/2009
Reeditado em 27/10/2021
Código do texto: T1485800
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.