Dia da Escola

Dia da Escola

Minha escola

Lugar de amor

Onde aprendo as letras

Números e cor

Lá eu faço amizade

Meus primeiros amigos

Meu primeiro professor

Na minha escola eu brinco

Aprendo sorrindo

Dia após dia eu sonhando vou

Com o mundo de letras e fábulas

Desenhos, esporte,

Minha escola é o meu norte.

Segunda família

Onde eu aprendo a me relacionar

Lugar de faz de conta

Que me ajuda a realidade enfrentar

Minha escola é um mundo

De alegria e aprendizado

Onde eu passo boa parte do meu dia

Lendo, ouvindo música,

Cultura aberta a me cercar

A escola é importante.

È lá que eu vou crescer

Entre poesias, números, arte,

Aprendendo eu vou

O mundo depende de escola

Que o transforme em reino de amor

Eu represento e aprendo

Eu danço e me desenvolvo

Eu comemoro as datas

E vou conhecendo o costume de um povo

Escola do meu coração

Lá todos somos irmãos

Precisamos de escola

Para ter educação.

Paula Belmino

*Lembrança ao dia da escola (para a escola da minha filha Alice, em suas primeiras experiências com o mundo do conhecimento)

Visitem meu blog e confira os lindos momentos na escola da Alice