SALVADOR 460 ANOS

O sol nasce flamejante

Num dia multicolorido

Cidade de todas as cores

E de calores refletidos

És berço do Brasil

Da terra adorada, mãe gentil

Quem aqui vive ou quem partiu

Está em teu seio juvenil

Em quatro assentos se assenta há anos

Um te ostenta, outro te movimenta

Se o terceiro é o teu encanto

O quarto o soteropolitano inventa

Salve, salve cidade-mãe

Desta nação brasileira

Bendita seja entre as cidades

És tu a metrópole primeira

Salve, salve! Salve a dor

Daqueles que não têm o seu colo

Uma mãe não resiste a um clamor

Mesmo que venha dos subpolos

Vivas Salvo a dor

Acolhe em braços, teus filhos

Pra recitarmos com fervor

Este teu dia festivo

Ivone Alves SOL