BRASÍLA

 
No meio do cerrado,
Um sonho foi plantado
Construído de concreto,
Uma ousadia que deu certo.
 


O sonho de JK, nosso presidente,
Nos traços de Niemeyer, ganha vida,
Uma obra pela humanidade protegida 
Fruto do trabalho de muita gente!
 


Mas a Brasília capital,
Cidade dos três poderes,
Semeia por todo país o mal,
De quem não cumpre seus deveres*!


 
Um lindo museu a céu aberto,
Obra rica em originalidade,
Seria mais bonita, de certo,
Se não abrigasse tanta improbidade*. 
 
  


Obrigada Mestre Jacó,
por sua valiosa participação.



Em meio à beleza, e tantas verdades,
Reconheço a genialidade e assinatura...
Brasília foi a nossa melhor loucura,
Em nome do progresso e da vaidade...


Jacó Filho







*Referência aos que usam o poder para macular o nome de uma cidade que abriga
sonhos, famílias, homens de bem, pessoas, que muitas vezes pagam o preço de morarem numa das mais belas cidades do Brasil, mas estigmatizada por ser a sede de um poder corrompido. Aos brasilienses meus respeitos e carinho. Já estive nesta bela cidade e pude conferir a hospitalidade de seu povo.








Ângela M Rodrigues O P Gurgel
Enviado por Ângela M Rodrigues O P Gurgel em 21/04/2009
Reeditado em 24/04/2009
Código do texto: T1550536
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.