AS RUGAS DE MAMÃE

PARA O DIA DAS MÃES

AS RUGAS DE MAMÃE

À minha mãe, Iracema Faustino Serrão.

As rugas de mamãe, como são belas!

São marcas de uma vida, da existência.

São símbolos reais da experiência,

Das lutas, dos tormentos, das procelas.

As rugas de mamãe, são todas elas

Labirintos por onde a inteligência

Passeia a longo tempo com freqüência.

As rugas de mamãe, como são belas!

Sinais que representam tanto amor,

As rugas de mamãe, como são santas!

Conservam nos seus traços o calor

De um mundo de ternura e preces tantas,

Que digo e que repito com fervor:

As rugas de mamãe, como são santas!

Soneto escrito em 28-09-85

Infelizmente ela faleceu em 30-10-02, aos 92 anos, quando, então, escrevi:

NA MORTE DE MINHA MÃE

O que pedir, Senhor, na minha prece,

Se o mundo dela precisa

E se o céu a merece?

Gilson Faustino Maia
Enviado por Gilson Faustino Maia em 03/05/2009
Código do texto: T1574073
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.