O BALÃO

O BALÃO

Um balão bem colorido,

Numa noite de São João,

Foi subindo tão garrido

Ao estouro de um rojão.

Tanta gente no terreiro

Ao redor do tal balão,

Comendo arroz carreteiro

Com um tutu de feijão.

Era grande a cantoria,

Enquanto ladrava o cão,

Bebendo com alegria

Um bom copo de quentão.

Numa fogueira pulavam,

Enquanto assava o pinhão,

Também o fogo atiçavam

Ao redor do panelão.

Com pipoca e amendoim,

Em tão grande animação,

Foi ouvido o estopim

Dos fogos em profusão.

Em bilhetes o pedido

De cada um a São João,

Para o Céu foi remetido

Dentro daquele balão.

"Hoje é proibido soltar balões."

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 18/06/2009
Reeditado em 31/08/2010
Código do texto: T1654533
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.