NOITE DE SÃO JÕAO.


É noite de SÃO JÕAO, revestida de encanto e singeleza,
Noite alegre e colorida; o NORDESTE se associa a natureza,
Os terreiros enfeitados de lanternas matizadas, sortidas,
Danças e cantos juntam-se amigos, família ao pé da fogueira.

Exercícios de trovas, serestas e muito arrasta pé no salão,
A casa pobre, hoje esta farta e alegre, toda animada, florida,
Inocentes brincadeiras, fogos, balões, beijos e adivinhações,
E a moçada enamorada, mais um licor, e a vida fica mais colorida.

Noites frias, mais de calor humano, não importa chuva nem vento,
Compadres amigos, que brincam até a hora vespertina,
Os sentimentos que o semblante revela como prova retratada,
Festa de amizade e benfazeja, que a popular sabedoria nos ensina.

SALVADOR. 12/06/2009.
DOCE VAL.