Que avó é essa?

Que avó é essa?

Que avó é essa

Que já não faz mais tricô?

Que tão exuberante ficou,

Que aposentou a cadeira de balanço?

Que já não tem aquele jeitinho manso?

Que agora faz natação,

Caminhadas e dança de salão?

Que avó é essa?

Que tem um brilho novo no olhar?

Que tem um jeito lindo de amar?

Que avó é essa?

Que com um olhar risonho,

Foi em busca do seu sonho?

Que transformou sua história?

Que seguiu nova trajetória?

Que avó é essa?

Que abraça a maturidade

Com a garra e a vontade

De quem está decidida

A domar de vez, a vida?

Que avó é essa?

Que é poeta, faxineira,

Escritora, professora,

Secretária ou dançarina?

Que avó é essa?

Que abusa da vaidade?

Que curte a maturidade,

Com jeitinho de menina?

Que vovó é essa?

Nilda Dias Tavares.

Em comemoração ao Dia da Vovó - 26/7/2009.