JÚBILO


Publicada no Jornal Comércio da Franca em 31-10-99

Pág. 41 do Livro Doce Melodia

Aos ex alunos do Colégio Champagnat

Wilson Sábio de Mello (in memorian)
Irineu Falleiros
Izaltino Falleiros Costa (in memorian)
e José Augusto Comparini



Louvores e glória Senhor,
Nesta data, neste dia...
Vamos expressar o amor,
o Júbilo, a nostalgia...

Reportamo-nos ao passado,
Em que enamorados casais,
caminhavam lado a lado
em passeios matinais...

Do Cine Santa Maria,
do lindo Coreto na praça...
Quando tudo lhes sorria,
e Carlitos fazia graça...

Na Franca de tempos amenos,
Surge o Colégio Champagnat...
Recebendo meninos pequenos
que rapazes saíam de lá.

De tantas partes viriam...
Araxá, Uberaba, Patrocínio
internos ali viveriam
Cultivando seu raciocínio...

Os que em Franca residiam
para o Colégio iam cedinho...
Ao lado buscavam o vizinho
felizes o caminho seguiam...

Todos em busca de Luz,
da verdadeira sabedoria...
Pois um País se conduz,
com pena, alma e alegria...

Com os irmãos a conduta
de um lar assim fervilhante!
Com muito estudo e labuta,
surgia a inteligência brilhante!

E com todo o embasamento,
por outras escolas seguiam
Com vontade e talento,
profissionais se tornariam.

Bancários, Médicos, Empresários,
Mestres, Bacharéis, Fazendeiros...
Construtores da Nação...
Sacerdotes, seguindo a missão!

Voltando agora ao presente,
o Júbilo é grande no peito...
Vendo a obra eloquente,
fruto de sabedoria e respeito...

Somos seus decendentes,
"Meninos" da escola querida
Unidos e agora presentes,
a continuar sua vida!

Ao Santo Padre Marcelino
e a Deus-Pai, criador,
Louvamos o Lar Divino
onde impera o Amor!










Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 28/08/2009
Reeditado em 03/11/2012
Código do texto: T1779935
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.