Brasil Folclórico

Vamos falar de Brasil.

País de misturas, de costumes, loucuras.

Verdadeira identidade.

Beber da fonte das tradições, cultura,

que emana historia e sabedoria.

Falar das raízes do seu povo e

da alegria que acende teu sorriso.

Brasil Folclórico de tantas lendas mãe gentil.

Mistura de raças.

Índio, negro, branco.

Manifestação de ricos e pobres.

Que corre no sangue.

Esbanja gingado.

Folclore nasce do coração, do resgate.

Nasce da diversidade.

Liberdade.

É ciência viva do povo.

O novo.

Não é estático.

Vamos falar de um Brasil Folclórico.

Conhecer suas lendas e mitos.

Como esquecer a Mãe D’água e seu canto atraente.

Do Lobisomem das noites de lua cheia.

Da Pisadeira, Corpo-Seco, Mãe-de-ouro.

Como esquecer o Saci Pererê.

Menino negro traquino,

cachimbo na boca, gorro vermelho.

Aventureiro.

Olha que tem uma perna só.

Curupira, protetor das matas e animais.

Já não existe mais.

Extinto.

O homem destruidor do mundo cortou teus cabeços compridos e

teus pés virados já causam sapatos.

Como esquecer a Mula-sem-cabeça, O Menino Pastoreio.

Do Bumba-meu-boi; Boi-Bumbá

que ressuscitado foi pelo pajé,

depois de brigas, desengano, e desejo de mulher.

Vamos falar de um Brasil Folclórico.

Da pura imaginação.

Falar do Coreoart,

Celebração da vida, juventude, da arte.

Vamos falar para não rasgar da memória.

Deixar o povo sorrir.

Folclore tem que ser poesia.

Magia.

Encanto de um povo.

Abandono.

Fabio Ferreira (declamação dia 29/08 no Coreoart)

22 de agosto, DIA NACIONAL DO FOLCLORE.

fabiorusso7@hotmail.com

agagagagaga
Enviado por agagagagaga em 29/08/2009
Código do texto: T1781042
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.