INDEPENDÊNCIA OU MORTE

INDEPENDÊNCIA OU MORTE

Desde que a luz eu vi, a vez primeira,

Procuro descobrir minha carreira,

A cruz que não me entorte.

E no amor, no trabalho, no salário,

Eu procurei fazer o comentário:

Independência ou morte!

Saúde, educação e segurança,

Como achar? Eu busquei desde criança,

Meu rumo, minha sorte.

Estou certo, entretanto, convencido,

Vou um dia gritar de peito erguido:

Independência ou morte.

Volta ao mundo, meu nobre imperador.

Vem mostrar, novamente, o teu valor,

O teu governo forte.

Novamente buscar aquele rio

E lançar, outra vez, o desafio:

Independência ou morte.

Gilson Faustino Maia
Enviado por Gilson Faustino Maia em 06/09/2009
Código do texto: T1794910
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.