IMORTAL

(TEMA DE NATAL)

Escolho o tema deste poema,

Que ele seja original!

E no esquema, tiro verde da cena,

A neve aqui é bem normal...

Vou clareando suavemente

Toda a floresta e todo o céu!

E vai ficando tudo branquinho,

Como a barbinha de Papai Noel!

Até os bichos e a matilha

Aquele urso, as belas renas...

Os esquilinhos, todos clarinhos,

E os arminhos, vem às centenas!

A ponte linda, assim arqueada,

Fica lisinha, com a geada...

E sobre ela, faço uma pose,

Aqui eu quero, ser retratada!

E preparado todo o cenário,

Componho a casa, num antiquário!

Toda enfeitada de fitas vermelhas,

E na lareira? Muitas centelhas....

Os gravetinhos aquecem o ambiente,

Nos aconchegamos, tem tanta gente!

E no pinheiro que enfeitei,

Coloco luzes, muito presente!

Esse natal, nesta floresta,

É pura festa, é genial...

Porque o amor, é convidado,

É aqui se torna um imortal!

Vejo o irmão da Aparecida,

E minha prima, com o namorado.

Mamãe, velhinha, meio esquecida...

Meu filho, nossa!, tá barbeado!

E cada um, que vai chegando,

Traz em suas mãos a doação!

A mesa farta, fica completa,

E chega a hora da oração!

Jesus amado, hoje é seu dia

Dia de paz e harmonia...

Traga pra nós, a sua benção,

Com este amor, que contagia!

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 24/09/2009
Código do texto: T1828915
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.