DIA DO NORDESTINO
 
  Todos dias também são dele,
  por toda vida e todos os anos,
  não há um que seja primeiro.
  Mas, sentir na própria pele
  a fúria do sol e desenganos,
  entre todos os seres humanos,
  nenhum se iguala ao brasileiro.
 
  E entre estes, eu não vacilo
  em afirmar com convicção
  que, se há um povo querido,
  é o nordestino, puro e belo.
  Fiel, que nunca pula a cerca,
  sempre corajoso e destemido.
  Enfrenta até a malvada seca,
  com bravura e resignação.
 
  Seja na praia ou no agreste,
  esse povo único e tão especial,
  eu te confesso Padre Cícero,
  padroeiro desse rico nordeste,
  está entre os que mais quero
  e em meu peito tem seu pedestal.
 
                SP – 08/10/09

   Agradeço, com muita alegria, a belíssima interação da
                           amiga poetisa Fama

O nordestino é uma fortaleza,
nossa terra é nossa bandeira,
aqui, o sol brilha o ano inteiro
e amamos a mãe natureza.

Não temos um coração pungente,
pois não é capaz o sofrimento,
de apagar em nosso povo o sorriso,
a alegria que traz estampado no rosto.

                         CE - 09/10/09
                               Fama


  
É com alegria que também recebo e agradeço
       a interação do amigo poeta Jacó Filho

     Despertaste minha tímida vaidade,
     Comportando-me quase como menino...
     Raramente se elogia o nordestino...
     Agradeço-lhe por esta felicidade.

                     
SP - 15/10/09
                       Jacó Filho
Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 08/10/2009
Reeditado em 08/10/2019
Código do texto: T1854633
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.