É DIA DA CRIANÇA
 
Eu confesso que não queria
cair na rotina de todos anos.
Acompanhar a grande maioria,
falar de meninas e meninos,
só porque é dia da criança.
 
Há, no mundo, tantos idosos,
mas não os desejo procurar,
pois são, quase todos, teimosos
e gostam da infância recordar,
só porque é dia da criança.
 
É feriado, nem vou trabalhar
e sei que isso não ia adiantar,
pois quando faço meu dever,
novamente menino quero ser,
só porque é dia da criança.
 
O jeito é ficar, aqui, sentado,
a ouvir umas lindas melodias
e cada vez mais encantado,
ler todas essas novas poesias,
só porque é dia da criança.
 
              SP – 11/10/09
Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 11/10/2009
Reeditado em 11/10/2009
Código do texto: T1859918
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.