Mais um (20 de outubro)

Já não vejo o tempo passar pela referência da minha idade

Percebo-me nos outros e na prosperidade.

No meu filho que cresce

Minha mãe que enobrece

Um sentimento que esmorece

Ora desejos engrandecem

Alguém que me esquece

Mas outro que me enaltece.

Hoje me vejo num trapézio:

Até os trinta a ascensão

No momento, em linha reta,

Como em uma pista de patinação.

Tenho que dominar meus comandos, ereta

Ir, com firmeza e graça

No equilíbrio e na destreza

Sem espaço para remissão

Antes que inicie o declínio da própria natureza.

Mais dar do que receber

Mais amar do que ser amado

Mais vida em menos tempo

Mais um depois dos trinta

Mais dias de minha trajetória

Percorridos na minha história,

cada vez mais linda.

Seja bem-vinda Vida Nova

Nova Vinda.