DIA DO SAPATEIRO
 
Aquele homem tão sozinho,
meditando, naquela praça,
viaja em sonho e lembrança,
ao seu longínquo passado.
pensa no primeiro amiguinho,
na memória sempre guardado.
 
Não era nenhum outro menino,
mas as histórias que lhe contava
tinham algo de sublime e belo,
que a sua infância encantava,
definindo seu caráter e destino.
Dele só restou o prego e o martelo.
 
Sem ninguém ao seu lado, no banco,
observa as rolinhas a revoar
e assim, com seu cabelo já branco,
sente saudade do amigo primeiro.
Ah! Quisera ele, hoje, abraçar
aquele seu amiguinho, o sapateiro...
 
                SP – 25/10/09

Após a singela homenagem a essa digna
profissão, comemorada nesse dia 25 de
outubro, faço questão de agradecer todo
carinho recebido da poetisa Angélica
Gouveia, à qual aplaudo mais uma vez,
por completar um ano de presença no
Recanto das Letras, repondo aqui mais
este gesto de amizade:
 
Fácil é arte de amar
E espalhar a alegria pelo ar
Reflete o que tem a alma
Nos versos traz a calma
Assim você vem e
Nestes versos me acalma  
Deixando o teu carinho e
O calor de poder invadir meu ninho.
 
Agradeço a companhia 
Laço de amizade, harmonia
Buscamos levar a alegria  
E multiplicá-las com sinergia  
Reluz o brilho que contagia      
Ter você neste ano foi festa    
Obrigada amigo é o dizer que me resta  
 
               Angelica Gouveia    

 

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 25/10/2009
Reeditado em 26/10/2009
Código do texto: T1885874
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.