DIA NACIONAL DO LIVRO
 
   Nascido no leito da miséria
   aquele menino sem educação,
   mas com o coração puro;
   desde cedo, assustado previa
   seu flagelo no futuro,
   sem eira nem beira, sem chão...
 
   Caminhando alienado,
   entre a multidão, mas sozinho,
   tropeçou noutro ser abandonado
   pela mesma sociedade
   e os dois em pleno definho
   se abraçaram na paridade.
 
   Era o início de uma história
   de um homem aguerrido
   que, ao fracasso, recalcitro,
   seria companheiro da vitória,
   sem jamais ter esquecido
   aquele solitário amigo, o livro.
 
                SP – 29/10/09
 
Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 29/10/2009
Código do texto: T1893495
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.