ABSOLUTA CERTEZA!

É sempre assim em dia de finados
Quando não chove é o sol que se esconde
Até parece meio angustiado
Ou celebrando a saudade não sei onde.

Quase sempre chove nesse dia
Nem mesmo o sol deseja aparecer
Parece até proibido da alegria
Que todo dia vem oferecer.

Mas eu não creio seja por tristeza
Afinal neste dia até é feriado
Deve ser apenas pela gentileza
De festejar quem já foi tão amado.

Aqueles que se foram só fisicamente
Só se mudaram para o andar de cima
Para onde iremos todos certamente
É absoluta certeza jamais uma sina.

Que nos lembremos com saudade e preces
Daqueles que se foram tão antes nós
Uma saudade que com o tempo cresce
E mesmo assim não nos sentimos sós.

Celebremos, pois essa saudade
Daqueles que do mundo se afastaram
Mas nunca com tristeza ou por caridade
Apenas festejando os que nos amaram.



Brasília,02/11/2009