imagem compartilhada do grupo "Apaixonados por Franca" do Facebook.

ÁGUA DA CARETA



Pág 40 do Livro Doce melodia


Amo-te, Franca.
Amo teu clima,
Amo as campinas
deste lugar.

Desde criança,
desde menina,
quando minha mãe,
ensinou-me a andar...

Amo tua terra,
amo tua gente.
Toda esta esfera
que pulsa contente.

Como são belas
tuas três colinas.
Nas pessoas singelas,
as lições que ensinas...

Franca querida,
tive que te deixar,
mas quis o destino
o meu regressar.

Sem que percebesse,
fui enfeitiçada.
No leite materno
havia a água encantada!

Voltei ao paraíso.
Terra singular!
Aqui me enraízo.
Este é o meu lugar!

Quanta fartura
nos cafezais floridos.
Amor e ventura
de tempos vividos...

Ali em Miramontes
tenho tantas raízes.
E no centro de Franca,
antepassados felizes...

Sou francana da gema,
com orgulho e amor.
E amor é poema.
A Deus, o louvor!



Em vinte e oito de novembro é comemorado o
aniversário de Franca.

Diz uma lenda que quem bebesse da água da Careta,
uma fonte que existia na cidade, ficaria para sempre
em Franca.


Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 26/11/2009
Reeditado em 14/01/2013
Código do texto: T1945957
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.