BRINCANDO DE NATAL

Pág 65 livro Doce melodia

Reúno as crianças,

é dia de Natal.

Enfeito suas tranças,

retiro meu avental.

É tempo de criar,

dar asas à imaginação...

Somente a Deus louvar,

com imensa gratidão!

Meus filhos e sobrinhos

tornam-se personagens.

Com ternura e carinhos

enfeito suas imagens.

Então eles se tornam:

Maria e José,

o anjo, os reis magos

e Jesus de Nazaré!

Echarpes, lençóis, vassoura,

o baldinho, uma corrente.

A bela cestinha dourada

transportam a minha mente.

Há um toque teatral.

Respeito, ternura e amor,

no semblante angelical

de Maria, o fervor!

Pra fazer a mangedoura,

uso aquela banheirinha.

Enfeitada de cetim

transforma-se inteirinha...

E a estrela não falta,

fica no xaxim pendurada.

Bem pra cima, bem alta

na tarde tão encantada!

Todos prontos, e o texto:

de Lucas, dois, retirado.

Inseridos no contexto

O momento é retratado.

Resta depois a lembrança,

de vinte anos: o passado.

As crianças, suas tranças,

momento mágico, resgatado!

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 28/11/2009
Código do texto: T1949382
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.