Colo de mãe

No colo da mãe a criança
se encosta tão meiga, abraça
e confiante descansa.
E toda a pressão e opressão
Que o mundo sugere
Não afeta ela, não.
Pois colo de mãe é afeto,
Ternura infinita
Certeza no incerto.