Rituais

Mais um ano termina
e pra quem ainda
não contabilizou
seus atos
é um bom momento
para avaliar o que foi feito
e trilhar caminhos
nunca antes
navegados

E nos rituais de passagem
não importa qual a sua crença
vale apostar na esperança
voltar a ser criança
pelo menos por um tempinho
e
por que não?
vale fazer um expurgo
dos sentimentos
que não são bons
limpar as gavetinhas
do coração
despojar-se das teias
do mofo espiritual
e regozijar-se
nas luzes que enfeitam
os céus
vale também abraçar
o vizinho
compartilhar um minutinho
que seja
a fé num novo dia
Lembrando o amado Drummond
"Quem teve a idéia
de fatiar o tempo
em meses foi um indivíduo
genial"
pois quando estamos prestes
a entregar os pontos
vem o convite à renovação
o que foi lindo na sua vida
pode passar
mas a dor
a solidão também vão
então vale comer lentilha
usar branco
amarelo
rosa
vermelho
se olhar no espelho
e se alegrar
com sua imagem
brindar
ao novo tempo
esquecer
por algum momento
os reveses
e buscar no recomeço
a energia positiva
um brilho novo
no olhar
pra seguir em frente
de forma mais
transparente
mais leve e benfazeja
para que sua emoção
esteja
neste ano
só a serviço
de sua paz interior


amarilia
Enviado por amarilia em 20/12/2009
Reeditado em 26/12/2012
Código do texto: T1987461
Classificação de conteúdo: seguro