SER MULHER.

Ser mulher, não é fácil, pois ser mulher é:

É sorrir quando se quer chorar,

É calar quando tem que falar, para não machucar ou ser machucada.

É ser forte, e parecer ser frágil, só para ganhar um abraço.

É ser mãe não só de seus filhos, mas dos seus empregados, amigos e até de desconhecidos.

É cantar, sem ter uma boa voz só para acalentar seu filho no colo.

É fechar os olhos e sonhar acordada, e fazer desse sonho uma realidade.

É gritar , chorar e dizer que é a TPM.

É ser Eva, que faz o homem pecar.

É ser Joana d’Arc, Anita Garibale, Tarcila do Amaral , Anne Frank, Rachel de Queiroz, dentre outras.

É ser, operária, gari, advogada, médica, política, motorista, cobradora.

É fazer do impossível o possível, é estar presente mesmo estando ausente.

É lutar, e saber perder, sem se deixar abater.

Bem, ser mulher é também saber ser mulher.

É saber, seduzir, com um olhar,

É saber beijar, com ternura.

É chorar por amor.

É ficar ruborizada com um elogio.

É ser bela e faceira.

É dizer que rugas é sinal de experiência.

É dizer que a barriga saliente é o pilar do coração.

É explicar o que inexplicável

Porque para ser mulher,

Tem saber ser MULHER.

MARIEL MELLO
Enviado por MARIEL MELLO em 07/03/2010
Reeditado em 18/07/2013
Código do texto: T2124427
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.