Singular Mulher Plural

és lilith, ísis, afrodite

bailarina encantada

deusa de pedra

rosa sacrificada

bebes do teu veneno

e ardes sem te consumir

em teu silêncio

mora o eterno sagrado

na luz ou no sonho

perfazes teu bordado

é teu o mistério

é tua a revelação

ora lagoa serena

ora ativo vulcão

és labirinto fecundo

as lágrimas do mundo

alimentam tuas raízes

rios que correm

fertilizando a terra

e depositando as dores

no mar profundo

a meio caminho

de teu melhor

ou de teu pior

não te pareces contigo

nem com mais ninguém

passeias tua nudez

com gestos de desdém

serás sempre uma resposta

aguardando a melhor pergunta

a ti pertencem por dádiva

tanto a treva como o lume

numa das mãos levas a bandeira

e na outra mão o perfume