BAHIA...POESIA COMEMORATIVA PELAS DUZENTAS MIL LEITURAS.

A mais linda cidade do mundo,
Nesta página não caberia.
Pois tem belezas mil e como,
E uma igreja para cada dia.

São tantas e tão belas,
Praças, teatros e tudo mais.
E neste mundo grandioso,
Não existem duas iguais.

O nosso mar é mais azul ,
A água mais morna também.
Nossa orla de praias deliciosas,
Que até Deus disse amém.

Povo bonito, gentil e festeiro,
Na terra não tem outro igual.
Aqui todo o dia tem festas ,
De janeiro até depois do natal.

O carnaval daqui é o mais alegre,
Vem gente do mundo inteiro.
E nesta mistura de ritmos e raças,
Tocam trios,agogôs cuíca e pandeiro.

Bairro de ricos, Barra, Pituba, Amaralina,
E de pobres, Alagados, Ribeira e Caminho de Areia.
Temos shoppings, restaurantes de primeiro mundo,
E em Itapoã o Recanto da Sereia.

Sem falar no Dique do Tororó e seus orixás
Elevador Lacerda, Peloutrinho, Lagoa do Abaeté.
Jorge Amado, Irmã Dulce, Caetano, Caimi,
Dodô e Osmar, Olodum, Chiclete e Caribé.

Domingo ir de trem passear no subúrbio,
Ou para Ilha de Maré ouvir pagode ou axé.
Roda de samba, capoeira, missa na Lapinha,
Moqueca de peixe, caruru, abará e acarajé.

Festa da lavagem, Conceição da praia,
Tantas que não sabemos a melhor qual é.
E entre o sagrado e o profano, com alegria,
Nós dizemos que quem tem fé vai a pé.

Por tudo isto agradecida estou,
De ser bem feliz, e viver aqui assim.
Na Bahia de São Salvador,e de todos os santos
Aos pés do meu Senhor do Bom Fim.

Salvador.31/08/2008.
DOCE VAL.