Seu Aniversário

Por que é seu aniversário,

Quero estar mais presente do que jamais estive,

Mesmo que minha presença seja ausência,

Pois, se ausente, presente estarei

- Em invisível contato -

Pela evocação de sua imagem,

Pelas lembranças e palavras trocadas,

Por toda a energia permutada.

Por que é seu aniversário,

Renovo e reforço o desejo de vê-la caminhar,

Por caminhos seguros, mesmo que íngremes.

Me anima a esperança de vê-la crescer,

Em pensamentos, palavras e atitudes.

Me alegra a possibilidade vindoura

De, sabe-la gostando e de ser gostada

- Condição que advém do gostar de si mesma.

Por que é seu aniversário,

Faça uma grande festa para você mesma:

Presenteie-se!

Faça de seu coração, o anfiteatro deste grande espetáculo

- O espetáculo da vida.

Sinta intensamente todo o ser que é você,

Dê-se todas as oportunidades de falar consigo,

Conheça-se a si própria,

Entenda-se para entender os outros,

Descubra-se, enfim!

Pois só você poderá alçar vôos mais altos.

Lembre-se do exemplo da borboleta colorida e alada,

Que, antes de ser o que é, foi lagarta repulsiva e rastejante.

A jornada rumo ao progresso é longa e extenuante.

Contudo, adestra o caráter, lapida a personalidade,

Gratifica e enobrece.

Por que é seu aniversário,

Mais um ciclo se inicia,

Trazendo-lhe todas as vibrações positivas imanentes,

Ocasião propícia para repensar e, talvez, reconstruir.

Por que é seu aniversário,

Faça dele ponto de partida para uma chegada,

Não ponto de partida para o nada.

Alegre-se!

Cante!

Sorria!

Nada de melancolia,

Pois hoje é seu aniversário.