DIA DOS PAIS

Autora – Regilene Rodrigues Neves

Pais sem filhos

Filhos sem pais,

Mas todos os filhos de um Pai

Que hoje em dia dos pais

Abre nossas lembranças

Numa viagem de recordações...

Pais com amor

Pais genéticos

Pais adotados

Pais trocados

Nessa estrada...

Gerações,

De amigos,

Desconhecidos,

Pais transeuntes

Filhos que passam...

Que hoje perguntam

Onde está meu pai?

Pais ignorados

Raízes deformadas

Frutos estragados

Pela presença de um Pai!

Retrato da força

Alicerce da família

Integração na sociedade.

Mas com tudo Pai amor

Que brinca com o filho

Que abraça que beija e diz que ama

Que sustenta seus sonhos

Que embala sua dor

Que fortalece o futuro

Que não teme a luta

Porque Pai é espelho de conduta

Que reflete felicidade!

Ao perceber a falta de um Pai

Chorei meus desencontros

Senti meus desafetos

Perdi meu equilíbrio

Fiquei sem ponto de partida

Com tudo lutei

Sustentei-me no amor que por ti guardei

Por vezes refiz nosso caminho

O quanto poderia ter sido felizes,

Mas quisera o destino

Mudar nossa história...

Mas nem mesmo nossa triste passagem

Impedirá que eu me lembre de ti nesse dia

Nem por todos os dias da minha vida.

Que ore por ti e chore tua ausência

Porque teu significado no meu coração

É maior que o nosso desencontro

Seremos eternamente Filha e Pai!

Em 13 de agosto de 2006