A Páscoa -De Ostera ao Chocolate-

Em símbolos do equinócio é a primavera

Comemorada em passagem,

Quando cantam os pássaros e brotam árvores.

Renovação

Pechad – Paskla -Pache-

Ostera tem nas mãos o Ovo Cósmico da vida,

Enquanto persegue em olhar de deusa

Aquele coelho inocente que permanece símbolo

Fertilidade

Ostera- Persephene-Ceres-

Anjos passam em matança dos primogênitos,

Por ordem Divina -pelo relato Mosaico -

Numa libertação entre o sagrado e o profano.

Êxodo !!!

“Judiados “pelo Egito permanecem em fugas,

Por lugares onde mares já não se fecham sobre exércitos

Enquanto aguardam e comemoram.

Pesah - Matsah – Maror

Seder

Ovos coloridos de interiores infecundos

Aparências do nosso mundo real.

Sorrisos, presentes e dívidas.

Comércio

Ainda que chocolates se fundam em valores Maias e Astecas

Não há como o da água da vida, o fogo novo, o pão e o vinho,

Como passagem da morte para a vida!

Ressurreição.

Assim se faz em Páscoa o verdadeiro descanso dos anjos

Que desconhecem festas de ovos, chocolates e coelhos.

Escute!

ELE ainda está dizendo:

“FAZEI ISTO EM MEMÓRIA DE MIM”

Jaak Bosmans 10-04-09