foto de minha autoria

PÁSCOA


Falar sobre a páscoa
Não é algo fácil,
É muita responsabilidade!

Falar sobre a Páscoa,
É buscar no antigo testamento:
Moisés, filho adotivo
Do Egito, que voltou

E deu o Grito!!!

Libertou seu povo
Escravo,
Foi um bravo, foi um bravo!

E um mar abriu
Com seu cajado,
E quem os perseguia
Submergiu...

Escrever sobre a Páscoa,
É pensar nele, Moisés,
Num pequeno cesto
Ainda bebê...

E a filha do Faraó,
Resgatá-lo, das águas

Adotá-lo por piedade...
Nossa, que bondade!

E falar sobre a Páscoa
É buscar no novo testamento
A figura magnífica de Jesus...
É vê-lo bebê e na Cruz...

Na Manjedoura
E na Luz!!

E ler, e ler
Sobre ele,
E beber na fonte das
Santas palavras...

E perceber que a Páscoa
É passagem,
De sua vida, pela Cruz
Na luz da ressureição...

É entender os evangelhos
Quando nos explicam
Que esta passagem se deu
Através de um véu

E que este véu
É o próprio Jesus!!





 

Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 01/04/2010
Reeditado em 31/03/2024
Código do texto: T2171804
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.