CANTIGA AOS ÍNDIOS ISOLADOS

Essa cantiga fala sobre uma nova tribo de índios isolados, que foi localizada depois de insistentes sobrevoos, entre a fronteira Brasil-Peru.

Tarefa esta, comandada pelo sertanista e indigenista José Carlos Meireles, organizador da frente de proteção Etnoambiental-Funai.

As flechas daqueles índios

Não alcaçaram a nave em voo.

Apenas os olhos hirtos

Alcançaram-na com espanto!

Não deixeis que homens pálidos,

Com suas pernas de bordunas,

Braços de tacape e línguas de curare

Repitam desastrosos passados.

Meireles! Lança tuas coordenadas ao fogo!

E apague os rastros de tua memória!

Levem deles apenas as fotos,

Deixem para eles, apenas o espanto.

Deixem a mata intacta.

Deixem a mata com os índios.

Deixem os índios na mata.

Deixem os índios com os índios!

José Alberto Lopes.®

SBC-SP 29/05/2008