Aniversário

Aniversário é o presente do dia

Que cada dia, todo dia nos dá.

A data natal é o hoje e somente o hoje.

Adianta querer extrair da vesícula

Néctar de flor de São João?

E do favo das mandaçaias, sumo de limão?

O produto dos anos é a supressão da matéria

E a sublimação da alma

Nessa translação de cometa errante

De destino certo

De galáxia perdida no espaço concreto.

Talvez não seja concreto

Talvez seja como a abstração do tempo

A fluir nos limites de um relógio

Quadrado sem números ou ponteiros.

Paulino Pereira Lima
Enviado por Paulino Pereira Lima em 31/05/2010
Código do texto: T2290866
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.