ÁRVORE
 
          Tu eras só uma semente
          que joguei, assim, a toa,
          mas a chuva foi bondosa
          como a terra muito boa
          e eras árvore, de repente.
 
          Hoje te devo proteção,
          pois me dás o alimento,
          me atraes a passarada
          e acolhes este peão,
          protegendo-o do vento,
          após uma cavalgada.
 
          Me sinto imperdoável
          se, incauto, eu te firo,
          pois tu és responsável
          até pelo ar que respiro.
    
                            SP - 21/09/10  

               ********************
   Agradeço a brilhante colaboração da poetisa
      Angélica Gouvea, com seu lindo acróstico:

      Fertilizaste tua poesia
      E trouxe uma trajetória
      Regada da harmonia
      Na semente lançada a terra
      Assim sendo bem cuidado
      Nasce uma linda árvore
      Dando abrigo aos pássaros
      Ofertando sombra aos homens.

          
São José dos Campos-SP  22/09/10
     


 

 
Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 21/09/2010
Reeditado em 22/09/2010
Código do texto: T2512639
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.