QUERO SER CRIANÇA DE NOVO
Maria Tomasia
Ah, se eu pudesse no tempo voltar
para brincar  e me divertir
de ciranda, cirandinha, eu quero cirandar,
rodar, rodar, e, tontinha, cair.
 
Meu vestido quero sujar
de tanto na terra rolar.
Pular corda e biscoitinho queimado;
pular amarelinha, também, é  animado!
 
 Quero meu joelho esfolado
de tanto girar e currupiar,
Ir até o Itororó
e, de lá, logo voltar.
 
Num saco, também, quero entrar
e, numa colher, um ovo carregar.
Tenho que, dentro dele, quase correr...
Mas, o ovo não posso quebrar.

12/10/10
 
* * *
Poema composto para A Era do Espírito
Maria Tomasia
Enviado por Maria Tomasia em 13/10/2010
Reeditado em 13/10/2010
Código do texto: T2555041
Classificação de conteúdo: seguro