CHANUKÁ II

Chanuká, hu chag tov!

Chanuká é uma festa boa!

De tanto comer se enjoa;

danças e belas canções,

judeus de todas as nações,

sevivon, sevivon, ressoa!

Adultos e crianças na praça,

na praça de alimentação.

Amigos riem e acham graça

mantendo a suave expressão,

longe daquela ameaça,

sem medos da ocupação.

Estavam todos os rabinos,

o ortodoxo e o liberal,

mas juntos todos os meninos

brincavam numa paz mundial.

Todos nós religiosamente,

usávamos os solidéus

estávamos ali mormente,

em nome do D´us dos céus.

Revendo velhos amigos,

e como os brotos cresceram!

Dos jovens aos mais antigos,

cumpriam a tradição,

outros que sentavam comigo,

mostravam satisfação!

Quantas pessoas belas!

Estudaram comigo aquelas,

as raridades, os botões de rosa,

os grandes simpáticos doutores,

que hoje rodeiam as minhas flores

nesta comunidade charmosa.

Sevivon, sevivon, filha do rabino!

Mais parecia a miss universo!

Quem diria! belo rosto e divino!

Pobre rapaz submerso,

fremente vai o seu olhar cristalino.

Depois de tantas danças,

as danças tradicionais,

dançadas pelas crianças

abrindo os novos portais...

O acendimento da chanukiá

para alguns a homenagem,

o rabi rezando a "BRACHÁ",

é a benção na nossa linguagem!

Sevivon, sevivon, roda pião!

Nos ensina a tradição

com as letras do alfabeto hebreu,

a história de Judá Macabeu,

é a nossa reinauguração.

(YEHORAM)

YEHORAM BARUCH HABIBI
Enviado por YEHORAM BARUCH HABIBI em 08/12/2010
Reeditado em 08/12/2010
Código do texto: T2659948
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.